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...imentation durable dans les cantines scolaires, afin de parvenir aux objectifs de la loi Egalim." La députée écologiste estime que les cantines scolaires devraient proposer "deux menus végétariens par…
...econnus comme des perturbateurs endocriniens". Elle ajoute que les cuisines "ne sont pas toujours dimensionnées, ou en capacité technique, pour pouvoir produire à la fois des menus à base de viande et…
...pratiques collaboratives “ne cessent d’être préconisées (...), sans pour autant trouver véritablement leur place“ (IGESR) (la dépêche)
menus de substitution : nouvelle…
...menus de substitution". Celle-ci mettait "fin à l’organisation qui était en place depuis plusieurs années (...) et qui permettait, le jour de la semaine où le repas comprenait de la viande de porc,…
... et "même des écoles qui produisent plus d’électricité qu’elles n’en consomment".
En ce qui concerne la restauration, les communes membres proposent des "menus plus bios, plus locaux et…
...n cuisine“ et selon son enquête 2020, “67 % des cantines déclarent avoir introduit des produits bio sans surcoût, grâce à un moindre gaspillage (84 %), des menus végétariens…
...r des spécialités de manière totalement libre et anarchique“ mais des solutions “favorisant un retour du groupe classe“, comme par exemple construire des “menus“, instaurés…
...e biologique), "en 2019, malgré une progression régulière, pour les 78 % établissements de la restauration collective publique qui ont introduit les produits bios dans les menus des cantines, les produits…
...cute;rimentation mais ils sont fortement "opposés à tout renforcement s’agissant de l’obligation légale et/ou de la fréquence à laquelle proposer ces menus". Et ils se partagent…
...uations relèvent de choix bien pensés, avec temps de socialisation des enfants concernés sur les temps extrascolaires".
"Qu’il s’agisse des questions relatives aux menus au sein (des) restaurants…