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...n le site MairieConseils (Caisse des dépôts), "l'histoire commence en 2009", lorsque le chef cuisinier du collège de Perthes-en-Gâtinais, "commence à introduire quelques produits locaux dans ses menus, mais n'a pas tous les…
...lèves pour permettre la concertation des enseignants ([#3557]).
En revanche, les responsables de la restauration scolaire attendent toujours la publication des décrets relatifs à l'équilibre des menus ([#3570]).
L'Etat doit…
La Commission consultative d'évaluation des normes (CCEN) a émis un avis défavorable, le 6 janvier dernier, sur l'article premier de la loi n° 2010-874 du 27 juillet 2010 de modernisation de l'agriculture et de la pêche qui prévoit…
...anuel d'histoire "franco-allemand".
La sénatrice reste floue s'agissant de préciser quelle place la religion doit tenir à l'école : ""Ne prenons pas de décisions hâtive, par exemple sur les menus des cantines. Parlons-en.…
...itaires et corps d’inspection."
CANTINES. Il recommande de "prévoir des plats de substitution au porc dans les espaces de restauration scolaire, sans céder aux revendications religieuses de menus à caractère religieux".…
...éoccupations des mairies, mais aussi des entreprises fournisseurs et des parents d'élèves: le respect de la réglementation sanitaire, la satisfaction des besoins nutritionnels et l'équilibre des menus, la qualité de la pause…
...iculture crée pour les cantines (pardon, les restaurants scolaires) de nouvelles obligations. La loi est publiée ([#2193]) et les décrets d'application devraient prévoir que sur 20 jours de menus, il n'y aura pas plus de…
...menus des cantines scolaires, des restaurants universitaires et des crèches devraient être revus d'ici fin 2010. L'article 1er de la loi de modernisation de l'agriculture et de la pêche, adoptée mardi 13 juillet au…
...été conduite dans certaines écoles anglaises en 2004-2005. En mars 2005, le gouvernement anglais a débloqué 280 millions de livres en faveur de l'initiative. Dans les écoles partenaires, les menus riches en sucre, en sel et…
...la restauration scolaire reste faible, autour de 0,5%, la tendance [à la hausse] est réelle: en 2008, 46% des restaurants scolaires ont intégré au moins ponctuellement des produits bio dans leurs menus », explique le site.…