Restauration scolaire: les circuits courts promus en Basse-Normandie
Paru dans Scolaire le lundi 26 septembre 2011.
Le plan régional Basse-Normandie "pour la restauration durable dans les lycées" a été adopté à l'unanimité, vendredi 23 septembre, lors d'une séance plénière de l'assemblée régionale. Selon le communiqué de la Région, celle-ci "entend encourager les circuits courts et donner toute leur place aux produits de son territoire". Elle a pour ambition "de proposer, à l’horizon 2014, 80 % de repas contenant des produits issus de circuits courts dans les établissements scolaires bas-normands". Elle engagera "des démarches auprès des autres collectivités, gestionnaires de restaurations scolaires (départements, agglomérations, villes) afin de créer une demande assurant des débouchés suffisants pour les producteurs locaux".
A également été adopté à l'unanimité un protocole d'accord pour l'amélioration des conditions de travail des agents des lycées.
Le site de la Région, ici, le site de Localtis qui commente l'information et évoque la modification récente du code des marchés publics, ici.