Cantines : les objectifs de la loi Egalim maintenus malgré les difficultés (Localtis)
Paru dans Scolaire, Périscolaire le mercredi 20 novembre 2024.
Mots clés : Restauration, Egalim, bio
Annie Genevard appelle "l'ensemble des acteurs de la restauration collective publique et privée à accroître leur mobilisation pour atteindre rapidement l'objectif de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio, prévu par la loi Egalim" indique notre consoeur du site Localtis (Caisse des dépôts). La ministre de l'Agriculture s'exprimait à l'occasion de la réunion du Conseil national de la restauration collective qui s'est tenue le 15 novembre 2024.
Notre consoeur rappelle que selon l'AMF, les communes ont de plus en plus de difficulté à atteindre les seuils fixés par la loi : seules 18% des communes respectent les 50% de produits de qualité et durables et 37% celui du bio tandis que le coût moyen du repas est passé en quatre ans de 7,63€ à 8,49€. Dans un communiqué, le ministère annonce des évolutions de la plateforme "ma cantine" pour faciliter la télédéclaration des achats.
Le site de Localtis ici

