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Cantines: La FCPE demande aux collectivités de respecter les recommandations nutritionnelles.

Paru dans Scolaire, Périscolaire le mercredi 14 avril 2010.

Jean-Jacques Hazan, président de la fédération de parents d'élèves FCPE a annoncé lundi 13 avril, lors d'une conférence de presse, que sa fédération allait intervenir auprès des parlementaires et des collectivités locales pour faire respecter les recommandation relatives à l'équilibre nutritionnel des repas servis dans les cantines scolaires. La FCPE estime que seules 2 000 communes prennent en compte les recommandations établies par le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition (GEM RCN). L'organsime conseille de modérer l'emploi  de sucre ajouté, de varier les huiles et d'éviter certaines margarines. Il souligne aussi l'importance de former les équipes de restauration collective à la nutrition, notamment via l'intervention de nutriticiens et diététiciens.

La FCPE s'associe pour cette campagne à l'Association nationale des directeurs de la restauration municipale (ANDRM), l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) et au Club experts nutrition et alimentation (Cena).

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